高一语文

寒假课程 同步强化

解决障碍,完美过渡“大洗牌”

1、现代文阅读要求更高,整体篇幅增加,文章难度增大,题目更难,要在整体把握的基础上加入自己的思考与认知。

2、诗词鉴赏难度上升,诗句本身较难理解,主旨较难揣测,如果诗歌主旨把握出现偏差,则整道题出错。

3、在知识学习上,更注重课外知识的积累,要增加阅读量,拓宽视野,开阔思路。

学年难点 稳步攻克

语言文字应用

难易度:
重要度:

要求

掌握课文涉及的重要作家、作品及与之相关的文学常识、文化常识;根据语境,使用语文知识进行识别、判断、归类等。

文言文阅读

难易度:
重要度:

要求

能在具体语句中了解文言词语的含义并用现代汉语翻译文中语句;理解文章主要内容,概括文章主要中心。

现代文阅读

难易度:
重要度:

要求

评价文章所运用的材料、方法的逻辑性;评价文章内容、观点的意义和价值;根据文章内容进行推断;对指定问题进行探究,形成新的见解。

写作

难易度:
重要度:

要求

思想上准确把握题意;主旨明确,感情真实;选材恰当,内容充实;力求有新意。结构上层次分明,条理清晰;语言表达上通顺、准确、得体。

课程大纲 分层教学
预约课程
我们的付出换您的好评
我们的师资换您的信赖